Добрый день

Я проснулась. Мне солнце игриво моргнуло.
Ясный день, я тебя дождалась, наконец.
Солнце в тучке вчера хорошо отдохнуло,
Пробудилось, надело блестящий венец.

Ясный день, ты прекрасен, ты пахнешь весною,
Капли света играют в большой каплепад.
Я с восторгом любуюсь весёлой игрою,
Капли полнят  округу и дальше спешат.

Рассыпается свет по цветушим полянам,
По лесам, по реке, кувыркаясь бежит.
Я его запасу, разложу покарманам,
Если серость придёт он мне путь осветит.


Рецензии