По вере

Нам воздаётся каждому по вере
В Христа или в оракулов враньё,
И колокол звонит по нам в той мере,
В какой мы сами веруем в неё.

И потому отнюдь не безопасно
Гаданье, если веруешь ты в то -
Довлеть над нами будет то негласно
И воплотится в жизнь оно потом.

Поэтому держаться от "пророков"
Подальше нужно, уши навострив,
Чтоб нам самим их собственных пороков
Не воспринять как жизни лейтмотив.

К тому же, если хочешь измениться,
Рабом у обстоятельств чтоб не стать,
Неплохо биографию учиться
Самим писать нам с чистого листа.

Никто не Бог и не был к Нему близок,
Чтоб будущее знал он наперёд -
Ведь даже Апокалипсис сюрпризом
Согласно Откровению нас ждёт.

И хорошо бы знать об их уловках,
Чтоб не попасть к гадателям на крюк:
Бесплатный сыр бывает в мышеловке,
Всё остальное - дело наших рук.

07. 2020


Рецензии
Красивое философское стихотворение с глубоким смыслом. Чувствуется мастерство. Такую тему раскрыть не просто. У Вас получилось.

Евгения Чмут   21.03.2022 16:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимательное прочтение и понимание, а про оценку от такого автора, как Вы, Евгения, я уж и не говорю - очень приятно слышать!

С уважением и теплом,

Татьяна Дейнега   21.03.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.