Бродячая life

Я знаю свой пролаз в заборе
и где враги, зарыта кость,
где тёплый люк, цветное поле,
и где стащить мясную гроздь,

где больно бьют, а где послабже,
где своры блох и пенных псов,
где сыплют яд и гвозди в кашу,
где кормят хлебом, колбасой,

где ходят суки, где отловщик,
где есть укрытия от гроз,
где на заправке добрый мойщик
польёт в жару, а не в мороз,

где дети гладят, а не гонят,
где с сердобольем старики,
где мне постелят, буду понят,
залечат раны, сбрив клоки...

Я цепь не грыз и изгнан не был.
В бродяжью бытность водворён.
Такой дворовый и нелепый
у рельс, на улице рождён...


Рецензии