Вот без тебя вступаю в старость

Вот без тебя вступаю в старость.
Не хочешь знать, как страшно мне.
Забрал с собою мою радость,
Уверенность в грядущем дне...
Проходит время, и не лечит.
Смотрю на фото, взгляд ловлю.
Я поняла - не станет легче.
Не отпущу, не разлюблю.
Как далеко наш час последний!
В него вернуться бы, сказать:
Мой день ты, - солнечный и летний,
Прошу тебя не улетать.
Не выдохнуть и не вдохнуть -
Томленья сердца убивают.
И давит грусть-тоска на грудь.
Таких, как ты, - не забывают.
Родной мой, милый человек,
Я за тебя всегда молюсь.
Ты - в пенье птиц и в шуме рек.
Я мысленно с тобой делюсь -
Наш разговор - не диалог -
Ответа снова не услышу.
Клубком свернулась тишь у ног,
В затылок боль и горе дышут.
Я знаю, - воля не твоя,
Что вырван у меня из рук.
Ведь ты всегда любил меня,
И не оставил бы, мой друг.
Судьба-злодейка пошутила
Иль чей-то нехороший глаз.
Мне так надежно с тобой было,
Наверно, сглазил кто-то нас.
Хотя бы ТЫ не убивайся :
Мы - целое - с тобой навечно.
Не мучь себя, не плачь, не кайся.
Мы будем рядышком, конечно.


Рецензии