Плакала кукушечка...

Плакала кукушечка в поле у ручья:
Почему ничей теперь? Почему ничья?
Сами всё разрушили, рухнула семья,
А ведь были счастливы дочка, ты и я.

Не пророчь, кукушечка, участи твоей.
Ты когда-то бросила, говорят, детей.
Подрастает доченька, звёздочка моя.
Не хочу чтоб папою звала не меня.

Подскажи, кукушечка, накукуй года.
Пусть уносит беды все в ручейке вода.
Знаю всё изменится в жизни у меня.
Что же тут поделаешь, не моя вина.

Плакала кукушечка тихо у воды,
Вместо слёзок синие выросли цветы.
Мне шептала ивушка и журчал ручей:
Почему ничей теперь...почему ничей...

26.07.2020 г.


Рецензии