Есть для Души твоей Кижи

Худое есть в цепи деяний,
Смог страсти близок подлецу.
Мозг сыроваг, лишён влияний,
Как подойти с Добром к истцу? 

Как осознать в себе такое?
Кто заложил основы Зла?
Да! Детство было не святое,
Но не осла и не козла.

Умерить пыл, Добро почуять;
Оно росой мерцает тут.
Бродить по Жизни, не рискуя,
Природу злого не поймут.

Живи умеренно, достойно,
Не допускай в мозг кутежи.
Жизнь широка, она привольна,
Есть для Души твоей Кижи.

27.07.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Жить достойно - главное предназначение честного человека...

Яков Баст   29.07.2020 12:29     Заявить о нарушении