Навсегда

Жизнь людская – всего лишь мгновенье.
Нет, порой, означает лишь да.
В этот мир все приходят на время,
А уходят уже навсегда.

Год от года всё слаще и слаще
Голос в роще звучит соловья,
Ноты ветра не ведают фальши,
Как ушедшие в небо друзья.

Поцелуй у судьбы слишком жарок –
Нет конца у любви и весны.
Новый день для меня, как подарок
И ему нет уж точно цены.

Лёд обид в сердце стонущем тает,
Как положено им, не спеша,
В облаках, вместе с музой, витает
На божественных крыльях душа…

И пускай жизнь – всего лишь мгновенье.
Что ему твоё нет или да?
В этот мир мы приходим на время,
А душа наших дел… навсегда.

27 июля 2020 г.


Рецензии