Ветхий забор покосился давно...

Ветхий забор покосился давно,
Дом скособочился старый.
Высох колодец, оскаливший дно,
Валенок в луже без пары.

Выросла в рост у крыльца лебеда,
Крышу разъели дожди,
Бродят по комнатам мрак и беда,
Света и счастья не жди.

Помнишь, когда-то топилась здесь печь?
Мама варила компот.
Слышалась звонкая детская речь.
Всё это было и вот...

Горечь упрёков, рубцы от обид
Выцвели,  словно  сатин.
Память обрывки из жизни хранит
Там, где ты был не один.

В домике  было светло и тепло,
Счастье ютилось у ног.
Знать бы тогда! Всё быльём поросло
И раскололся порог.

Папа один доживает свой век.
В каждом углу пауки...
Что же такое ты есть – человек?
Стало бы знать – не с руки.


    


Рецензии
"Просто" - плАчу...

Лариса Шарова   05.07.2023 10:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лара! Очень Вам рада!))

С самыми наилучшими пожеланиями, Лариса

Лора Лета   05.07.2023 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.