Пересуд никчемный

Если в доме дела нету
Я люблю с людьми беседу.
И неважно – он сельчанин,
Иль «залётный» горожанин.
Темы могут быть пустые,
Если с прошлого – крутые,
Но финал всегда один –
Он событий «господин».
Если речи его стройны,
То стихов моих достойны.
Но сегодня буду храбрым –
Размещу абракадабры.
              - - - - -
- ВчОра Нинку угостили;
Нинка пела в модном стиле,
Так бы ей всё время петь.
- Да квартира её – клеть.
- А ребёнок её прыткий:
Шалости его – ей пытки,
Не ребёнок – наказание.
- Значит гены обезьяньи .
-Закрутило ноги что – то.
- Знать не лётная погода.
 
Припекает – стало жарко,
Заскочила в дом товарка .
Выскочила – сразу: «Ах,
Мясо было в двух шагах,
А пока здесь суд да дело
Кошка, стерва, мясо съела».
Кто – то баит монотонно
Толь устало, то – ли сонно:
- Что б не кушать ей мышей ?
Надо гнать таких взашей.
Не было в беседе шуток,
Наступил и промежуток.
Эх, прошел бы кто – то мимо
Человек, или скотина
И тогда в их разговор
Вклинился бы сущий вздор…
Но, исчерпаны все сплетни –
Это слушал я намедни.
                28. 07. 20.


Рецензии