Недопонимание, мягко говоря...

                Ты размерами богата,
                Необъятная страна,
                Только жизнь людей,
                Как всегда бедна.

                Перспектива стать богатым,
                Для народа не видна.
                Да и надо ли богатства!
                Нам достоинства с достатком-
                И хватило бы сполна!

                Скромность есть
                И ум при нас,
                Только в дураках
                Каждый раз...

                Может дело не стране,
                Не в её богатстве?
                Может это всё во-мне
                И забытом братстве?

                Ну какое братство!
                И дурак же я!
                Объявили ведь давно-
                Каждый за себя!


Рецензии