Вы мне здрасти, все время здрасти...

Вы мне "здрасти", все время "здрасти",
Что хотели б услышать в ответ?
То, что душу съедают мне страсти,
Что Вам только пятнадцать лет?

Был и я в Ваши годы подростком,
Не заигрывал, правда, ни с кем,
Симпачный и брал своим ростом,
Ростом брал, а больше ничем.

Те мои одноклассники - бывшие,
Как и Вы, любили гулять,
А моя звезда восходившая
Не могла еще удивлять.

Удивлял я пока что молчанием,
Своей скромностью в школьном быту.
Да, конечно, и мне замечания,
Несмотря на мою доброту,

В дневниках оставляли предметники.
И учился я тоже не так,
Чтоб теперь стоять в заповеднике
И держать табличку: "Мастак!"

Вам, конечно, узнать очень хочется,
Что же с жизнью было моей:
Не съедало ль меня одиночество
Или было много друзей?

Из друзей были младшие школьники,
Мы играли с ними в войну,
В прятки, салки, жмурки, разбойники,
И любил я девчонку одну.

Нет, неважно, как ее звали,
Ее имя знать Вам ни к чему,
К сожаленью, мы с ней не гуляли,
Знаю только сейчас - почему.

Удивлял тогда многих молчанием,
Своей скромностью в школьном быту,
И друзья мои были - мечтания,
Несмотря на мою красоту.

Да, и вы теперь многое знаете,
Я советы давать не хочу,
И на Вас я смотрю, понимаете,
Улыбаюсь и часто молчу,

Оттого, что очень мне хочется
Поиграть и побегать с лихвой,
На уроке также покорчится,
Погулять с девчонкой одной.

Но теперь ответственность выше,
Но уже не пятнадцать мне лет,
Моя жизнь теперь творчеством дышит
И теперь я местный поэт.


Рецензии