Зимнее солнце. Морозно и снежно...

Зимнее солнце. Морозно и снежно,
И пар идет от реки.
А там, вдалеке, ярко-бурый валежник
Рубят на щепь мужики.

Лет им немного - подростки-ребята,
Резвиться еще им, играть.
Но взяв из дома пилы, лопаты,
Ушли топорами стучать.

И пилят, и рубят, усталость не зная,
И братьям мороз нипочем,
Вчера в путь последний отца провожая,
Они горевали по нем.

Сегодня они без него уж вставали,
Но в доме осталась беда.
И долго о нем с утра дети молчали,
И боль в душе навсегда.

Но если теперь его нет уже с ними
И он не поможет ничем?
Ведь он сейчас там - на небе - с другими,
А в доме тепла нет совсем?

И так за работой, усталость не зная,
Они начинают шутить,
И боль от себя же натужно скрывая,
У них получается жить.

И лишь возвращаясь домой, они видят
Протяжный матери плач
(она не смирилась), но стоя и сидя
Ее обнимая, лечат лучше чем врач.


Рецензии