Не серьёзное

Если что - пишите письма,
И записки налегке.
Отправляйте их по почте,
И  кораблик в ручейке.
Если что - сушите вёсла,
Королями правит бал.
Перепутал зимы, вёсны,
Нелегко крутить штурвал.
Если тихий - не заметит,
Если важный - унесёт.
Заплетая в косы песни,
Кот русалке выдал счёт.
Заморгал прогулки лесом
Шестизвёздый адмирал.
Кораблями мерил веси,
Коротышками - аврал.
Если что - бегите сразу,
Если небо выше звёзд.
Перепутал техник фазу,
Едет задом наперёд.
Патаму что небыл трезвый,
Или просто отвлекли,
Запрягает конь железный,
Деда вкопаны мозги.
Разудалый свистом топот,
Заведённый кавалер,
Вызывает громкий хохот
От изысканных манер.
Выплывает Федька Казин
На высокие челны.
Обновляет он лампасы
На широкие штаны.
Если хилый - газу в копоть.
Если милый - людям стать.
Забегала мать Европа
На горилку позевать.
Не страшны дурные вести,
Не выходит боком лень
Это в общем, надо топать
На гарантию полен.
Понеслось копыто в праздник,
Полетело в даль урча.
Что наделал ты, проказник?
Получай теперь борща!


Рецензии