Учу уроки

 - Учить уроки каждый день
Скажу вам прямо: «Мне не лень».
- Подумаешь открыл дневник,
В заданье тщательно проник:
- Решай задачи для удачи
(А как же может быть иначе?)
От пункта А до пункта Б
Я знаю как добраться.
И сколько времени в пути,
И чтоб не потеряться…
Так перебрал я все предметы,
Заполнил главные приметы.
Открыл английский, заскучал…
Какую-то игру достал.
Отвлекся … мысли унесли
В туманный Лондон.
Вдруг в комнату заходит мама
И говорит весьма упрямо:
-Эх, Дима, Дима, ты же знаешь
И хорошо все понимаешь.
С английским языком нельзя лениться,
Тут отвлекаться не годится.
Ведь кроме языка родного
Необходимо знанье и другого.
Давай позанимаемся вдвоем
И с уважением подумаем о нем.
Придумаем веселую игру –
Так легче все запомнить поутру.
И с чистой совестью пойдешь,
В своей душе ты все поймешь.
Чтоб никого не беспокоить
РS.
Счастливым я из школы возвратился,
Пятерку получил, я своего добился…
- Не ты, а я - сказала  мама.
- Нет, я – я повторил упрямо.
А ведь она права, хоть мне обидно.
Теперь я знаю, как трудиться.
И  лучше больше не лениться.
  С-Петербург  22.10.2012г


Рецензии
Не будем жадными, дадим обоим по пятерке. С улыбкой

Анатолий Харин   09.08.2020 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.