Зарево ярко-красное...

Зарево ярко-красное,
Тускло мерцает собор.
Жизнь ты моя опасная,
Услышу ли твой приговор?

Будучи маленьким мальчиком
Вырасту, думал, как все.
И проводил своим пальчиком
По листьям и по росе.

Бегал на луг за цветами
К солнцу и облакам,
И под большими ветвями
Строил с друзьями вигвам.

Не знал я, что стану поэтом,
Не знал, что пишут стихи
Не просто про зиму и лето,
И даже не про грехи.

А пишут их, вырывая
Кусок своей детской души,
И ищут, и ищут от рая
Ключи в далекой тиши.

Ведь дар поэта - трезвонить
Сильнее колоколов,
О жизни без церемоний
Писать трактаты из слов.

Ведь дар поэта - тревожить,
И нежно так задевать,
И вместе с Господом Боже
Души людей исцелять.

И зарево ярко-красное,
Мерцающий тусклый собор,
На жизнь влияя опасную,
Свой вынесут приговор.


Рецензии