Реквием

Развеян  прах, окончен тлен
Душа покинула свой плен
Из обязательств и забот
И суеты водоворот.

Она отбросила покров
Стыда, притворства,  ложных слов
И стала  в миг, сама собой
Звездой, над бренною землей.

И посмотрела из небес            
На город,  луг и дивный лес
Ребенку, женщине в глаза
Где след, оставила слеза.

И призадумалась душа:
– Где силы взять  сильней себя?
– Как трудно быть, самим собой!
– И человеком и душой… 
 
  92г.


Рецензии