Сны и явь

Сны и явь,
Явь - и сны...
Но уже без забав
Незабвенной весны.

Но зачем-то они
Приходили во снах:
Поманить на огни?
Одолеть первый шаг?

В мире вечных потерь,
Не минули меня,
В приоткрытую дверь
Дух исканий маня.

Так, однажды Её,
Богородицу-мать,
Довелось в забытьё
В небесах увидать.

Обернулся тот сон
Величаньем стиха:
Мною читан был он,
Да и не впопыхах.

И запомнился тот
В гости к маме приезд:
Мой соседский народ
Стих вознёс до небес.

А еще был мне сон...
Как-то пруд-водоем -
И Высоцкий,да, он,
А вернее, вдвоем...

В разговорах, смеясь,
Вместе плавали мы...
Ну какая здесь связь
Средь миров кутерьмы?

А потом Евтушенко,
Едва умерев,
Удивив совершенно,
Звал в его запредел...

Я не смела мечтать,
Наяву иль во снах:
Душам рядом витать,
Позабыв рабский страх!

Восхищенье моё
Светлым подвигом их,
Сквозь тенет забытьё,
Мой ли правило стих?

Мой читатель родной
Мне привык доверять:
Возвращенье домой -
Сон и явь - благодать.

27.07.20.


Рецензии