Парадокс

ПАРАДОКС

Чем шире скоростные магистрали,
Тем уже взгляд, направленный вперёд.
Адепты одноразовой морали
В степях подлодкой взламывают лёд.

А мы всё мчимся, время ускоряя.
Луны достигли, следом снова Марс -
До лампочки?! До остова?! До края?!
До снисхожденья истины на нас?!

И ты спешишь. Ты мало… редко… много…
В муаре пробегающих полос.
С вопросами, скопившимися к богу -
Утопия? Шарада? Парадокс?

Молитвы шлёшь невидимому храму.
В моих же мыслях всполохи огня,
Как проблески навязчивой рекламы,
Смешавшей запах серы и меня.

Я упиваюсь… каюсь… строю… рушу…
Я падал в небо и ходил в нём вброд.
Теперь мне нужно больше. Душу. Душу!
И даже не надейся на исход.


Рецензии
Володя, серьёзные стихи у Вас не менее талантливо пишутся, чем шуточные.
Очень понравился!

Ирина Зуенкова   30.07.2020 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Это и есть самая высокая оценка творчества!

Владимир Кузьмичёв   30.07.2020 20:40   Заявить о нарушении