Яковлевой Т. С

Вы первая учительница наша,
Вы в пятом классе начали учить,
Как без ошибок слово "простокваша"
Писать в тетради, дабы не забыть.

Вы нас учили падежам, предлогам,
Как расправляться нужно с запятой,
Вы нас учили очень-очень строго,
Но очень мудро, что теперь порой

Когда мне пишут письма и записки,
Когда я сам кому-нибудь пишу,
Я вспоминаю вас и ваших близких,
И ваш урок и вас спросить спешу.

Спешу спросить о знаках препинанья,
Спешу спросить о буквах в тех словах,
Что к нам пришли из глубины преданья,
Что есть сейчас в огромных городах.

Спешу узнать, а после вспоминаю,
Как сам учил, как будто дважды два,
Все правила, ночами повторяя,
И в голове прокручивал слова.

Искал то корень, то приставку в слове,
То для проверки слово приводил,
Но был всегда к уроку я готовый,
Учил предмет, учил предмет, учил.

Хочу же я от всей души спасибо
За труд нелегкий и святой сказать,
Ведь я не только избежал ошибок,
Я понял, что язык нельзя не знать;


Рецензии