Бабье лето пришло в октябре...

Бабье лето пришло в октябре,
Распустились в саду сентябрины,
И поет соловей на заре
Оду осени в дебрях малины.

Пышат ягоды яркой красой,
Но на вкус они горьки и сладки,
И под утренней свежей росой
С соловьем играются в прятки.

Но как только луч солнца падет,
Из-под листьев выглянут к свету,
А соловушка только и ждет,
Им исполнить песенку эту.

Бабье лето пришло в октябре,
И вокруг все свято и живо,
И поет соловей на заре:
"Это лето устроило диво;"


Рецензии