Не стоять уж на пьяном углу...

Я вчера был немного присевший,
слава богу, что не на иглу
и стоял, как балда окосевший
на давнишне-знакомом углу,
    Этот угол давно зовут пьяным,
    знать такая его сторона
    и вторая имеет изъяны-
    вся изнанка наружу видна.

Здесь частенько, я помню, встречался,
с теми, кто успокоился сам,
только в памяти цепкой остался-
не поддался, чудак, небесам,
    А они ведь всех предупреждали,
    что отправят на вечный покой,
    ну а мне индульгенцию дали,
    ты их души, Господь, упокой.

Вот спасибо тебе, мой Создатель,
что заботишься, как без тебя...
пусть не часто, но я созидатель-
я не ем и не сплю не любя,
    Не любя не встаю на рассвете,
    а недавно с тобой говорил,
    не подумайте, что я "с приветом",
    я в психушку мандат не просил.

А сегодня стою протрезвевший,
пьяный угол стал трезвым теперь,
на детей я и внуков присевший,
стану лучше, подруга, поверь,
    В небесах я чуть-чуть подучился,
    я услышал друзей голоса,
    дурень, вовремя остановился,
    на земле тоже есть чудеса.


Рецензии