С ним никогда такого не бывает

* * *
Вот я смотрю  на солнце на закате
И удивляюсь  уж в который раз:
Оно не враз,- улёгшись на полатях,-
А постепенно закрывает глаз.

Сначала нижний краешек закроет,
А большей частью глаза всё глядит.
Потом закрытый краешек удвоит,
Затем утроит, удесятерит.

Когда ж закроет половину глаза,
Тогда лишь свет его начнёт слабеть.
Тускнеет жгучий свет его алмаза,
Но продолжая всё ещё гореть.

Затем уже  вторая половина
Уменьшится им точно так, не враз.
Последний луч, порвав, как пуповину,
Оно закроет полностью свой глаз.

Закрыв его, уже не открывает,
Ещё раз глянуть чтобы перед сном,-
С ним никогда такого не бывает,
И никогда не будет и потом.
---27.07.20 )-----


Рецензии