Из серии - дачное

Текущее... техническо-лирическое...))))

Лишь небо сморщится дождем,
То без задержек, прытко
Сбегает с гор вода ручьём
И в лужу... у калитки.
"Глянь, как хозяйка, разлеглась,
Как будто здесь по праву,
Ка надоела эта грязь,
Ручьям нужны канавы," –
Решили мы … Лопаты – хвать,
Да не достало силы,
Заявку надо значит дать…
Ой, люди, что же было!
Страх божий! Техника пришла,
Железо, скрежет, грохот,
Зато все двинулись дела,
Чего же зря-то охать.
Три дня почти без тишины…
А лужа, хоть нахалка,
Но силы явно неравны,
Её уже...и жалко.
Бывала часто голубой,
Нас не всегда мочила,
Как небеса над головой,
Она порой светила...
27.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
С юмором о сражении против лужи!))Спасибо,Анна,улыбнулся!

Владимир Нехаев   28.07.2020 10:04     Заявить о нарушении
Ох, Владимир! Все канавы сделали, но деревья пришлось срубить - их вот жалко совсем, даже писать не стала, так расстроилась. Но иначе и дом смоет, две улицы с горы к нашему дому подходят, оттуда ручьи, старая канава не справлялась...

Анна Опарина   29.07.2020 20:09   Заявить о нарушении