Ну что за лето?

Ну что за лето? Выйдешь на прогулку,
и тут же тучи черные плывут,
и сразу гром грохочет гулко-гулко,
и молнии сверкают там и тут…

Дождь отшумел, и солнечные капли
на листьях влажных радостно блестят,
легко озоном дышится, приятно…
Я с моcтика любуюсь на утят…
Тропинка вся в листочках желтых ивы,
и сыплются с березок семена…
Люблю бродить я здесь неторопливо,
чтоб насладиться свежестью сполна.
И мне не жаль, что в отпуск не поеду,
невелика от этого печаль,
приду домой, усну, укрывшись пледом,
и снится мне неведомая даль…

А ранним утром солнца луч разбудит,
запрыгает зайчишкой по стене:
— Я вам свечу, я жизнь дарю вам, люди!
— За все спасибо, Солнышко, тебе!

26.07.2020

Автор фото - Зоя Сергеева


Песня на эти стихи в исполнении Александра Иванова
(см. внешние ссылки)


Рецензии
Какая прекрасная, солнечная лирика!
Какие напевные, душевные строки, плавно переливающиеся одна в другую!
Прочитал, и на душе стало светло и радостно, понравилось!
С теплом, Андрей

Андрей Александрович Лапшин   24.08.2020 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, так по-доброму отозвались!

Зоя Сергеева   24.08.2020 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.