Дарите добро

«Доброе утро!»- хочу пожелать,
Теплом и любовью, нежно обнять.
Пусть будет рекою радость в сердцах!
Пусть будет устройство в трудах и делах!
Пусть небо пошлёт на вопросы ответ!
Пусть путь освещает Божественный Свет!

«Доброе утро!» - дарите добро!
Несите его по жизни легко,
Несите туда, где не помнят рассвет.
Туда, где устали от боли и бед!
Несите, как знамя Христовой любви, -
Дар незаслуженный людям земли.

Творите добро втайне от всех!
Пусть станет оно опорой для тех,
Кто путь потерял, заблудился в ночи,
Для тех, кто утратил счастья ключи.
Пусть искоркой веры станет добро,
Победой надежды, лишая сил зло.

Пусть будет оно, как горный поток,
Как чистый, прохладный в жару ручеёк.
Как солнечный лучик в пору ненастья,
Пусть будет добро утешением, участием.
Пусть хлебом голодным оно обернётся.
Добро пусть добром всегда остаётся.

Не ждите взамен похвалы и признания.
Не ждите взамен от людей воздаяния.
Пусть тайное ваше добро прорастёт,
И в Царстве небесном плод принесёт.
Пусть будет оно полновесным зерном,
Чтоб стать полноценным духовным снопом.

«Доброе утро!» - дарите добро!
Нам право такое свыше дано –
Быть светом, быть солью для мира земли,
Чтоб Бога увидеть в нас люди могли!

27.07.2020 Людмила Власенко


Рецензии
Прекрасный стих, Людмила!! Слава Богу!!!!!!!

Светлана Ермолова 2   15.03.2022 08:05     Заявить о нарушении
Слава Богу! Спасибо, Светлана , за отзыв!

Людмила Власенко   01.05.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.