Меня опять тревожат поезда

Меня опять тревожат поезда...
Окончен Бал и Отпуск подытожен...-
Зовёт моя полночная Звезда
И к ней мой Путь давно уже
Проложен...
Там стынут Пальмы вместо тополей...
Там Эвкалипты небо подпирают...
И тихую мелодию полей
На тонких струнах ветры
Подбирают...
Там пики гор теснятся за спиной..,
А впереди- отчаянное Море
Стучится в берег синею Волной,
Подстегивая утренние Зори...
О, ежедневный сумрачный Дозор... -
Запоминаю все, что пригодится,
Встаёт Светило утром из-за гор,
Чтобы потом в Пучину опуститься...
А в промежутке делая все то,
Что называют люди Благодатью..
Прекрасной, светлой, тёплой и.. Святой,
Насыщенной энергией и Страстью...
 И Жизнь, воспринимая этот Дар,
На все лады цветёт под Белым Светом...
И разгорается в груди моей пожар...
И становлюсь я солнечным Поэтом...
Я стать готов последним фонарём...,
Горящим в синем сумраке холодном,
Еще бесснежным тёмным Октябрем,
Прохожим Свет дарующим свободно...
Я был бы рад развеять Миражи.. -
В безбрежной мгле указывать Дорогу...,
Стоять над грозной пропастью во ржи,
Светить всегда, коль так угодно БОГУ!
Я не хочу быть вовсе ни при чем...,
Со стороны рассматривая ВЕЧНОСТЬ...
ПРЕДПОЧИТАЮ солнечным Лучом
Указывать Дорогу в Бесконечность...
И много нас в космическом Пути,
Расставленных по замкнутому Кругу...,
И яркий Свет, по-прежнему, летит,
Передаваемый Поэтами друг другу...
Я и пускаю импульсный разряд,
Когда мне шепчет беспристрастный Гений...
И Люди  слепо стайками летят
На ясный Свет моих Стихотворений...
Я буду пить святую Благодать...,
И создавать свои оттенки Света
Чтобы потом с поклоном передать передать
Какому - нибудь светлому Поэту...
Меня опять тревожат поезда...
Окончен Бал и Отпуск подытожен...-
Зовёт моя полночная Звезда
И к ней мой Путь давно уже
Проложен...


Рецензии
Это так красиво. Я словно на море и в горах побывала....

Ольга Богданова 12   27.07.2020 11:01     Заявить о нарушении