Вы уронили цвет случайно

О милый друг,все наши тайны
Вписаны в книгу бытия.
Вы уронили цвет случайно,
Но тот цветок подняла я.

И что с ним делать,я не знаю,-
Выбросить,тут же растоптать?
Я аромат его вдыхаю,
Мгновенью мужества придать.

Что,если был он герцогиней,
Не здесь,когда-нибудь давно;
Иль милой девушкой наивной...
Цветок,живи же,решено!

Пусть без улыбок,без корсетов,
Ты совершаешь новый круг,-
Чтоб звёздам кланяться за это,
За тихий ручеёк,за луг.

За то,что я держу рукою
Хрупкость твою,твою мечту.
Что счастье,что оно такое?
Вершить,лелеять красоту.

  26.07.20.


Рецензии