Лучшая награда

Что несёт нам огорченья,
Ублажая только плоть?
А имеет ли значенье,
Если то, что лишь берёт         

Не приносит света в душу
И любви что нам нужна,
Для того, чтоб всё нарушить.
А она собой должна 

Изменить нас, и иначе
Относиться к тем, кто здесь
По ночам душою плачет…
Не желает сам узреть

Что ведь есть любовь иная.
А она теперь даёт
Испытать блаженства рая
Среди множества красот.

Разве ты тут не способен
Пригласить её к себе?
Ведь она тогда покажет:
Как любить, чтобы везде

Подарить её такому,
Кто пока что очень слаб.
Принести ему поддержку…
А сияющий заряд

Здесь поможет не сломиться
В тех событьях что придут.
И любовью окрылиться…
Так не дать душе заснуть.

Это будет самым главным,
Разуменье принесёт:
Что же делать на планете,
Когда прошлое уйдёт?

И любовь тебя направит,               
Чтоб позволить с нею жить.               
Это будет как награда.
Её должен заслужить.
               


Рецензии