мелогорье 6

за древними веками,
за высокими горами
видно князя Игоря с полками
и его червленое знамя.
когда бы не солнца затмение,
смутившее округу,
воины б не роптали
и не шептались друг-другу
о покинутых богах
Свароге, Хоросе. Яриле,
которые вместе с Перуном
удачу от них отворотили.
Перун-покровитель грозы,
забыл про смелых "воев"
и были они впущены
в царство погибших героев.
князь Игоррь, коней понукающий,
очи затмивший гордыней
сквозь лязг копий, мечей,
живёт в наших думах поныне.
волки, лисы, медведи,
прочь бегущие битвы
слышали леса стенания
и трав вековые молитвы.
зачерпнули из Дона шеломами
славы и горюшка- горя,
оттого в краю придонцовом
красит закат Мелогорье
краской щитов и хоругвей,
кровью полёгших в сече-
досих пор по оврагам
 слышен стон человечий.
слава воинам Игоря
павшим да не пропавшим
памяти нашей сыновьей
гордость и силу давшим!
битвы пыл священный!
смерти  час заветный!
от вашего исхода
зависел жизни час!
над прахаи погибших
звенит ваш глас победный
и в этой бренной жизни
он освящает нас!


Рецензии