Лев

О, эти.. Львы-
 Бескомпромиссность...
Защита светлая от Тьмы, .-
Гордится Львами вся Античность...
И Возрождения Умы...
Без них нет Тайны во Вселенной,
Они упрямы и милы.. . . Гордятся Святостью нетленной... -
Им рамки тесные малы.
Они идут прямой дорогой-
Не сдвинуть их с позиций дня,
Но с той же лаской и тревогой Купают Красного Коня...
И, если Линии неявны
И Перспективы не ясны,
Львы,столь активные недавно, Уже чужие видят сны...
Их напрямую не осилить...
В открытой схватке - не свалить...
Зияя ранами навылет,
Львы продолжают гордо жить... Они - надёжная Опора,
Хоть импульсивно горячи...
Их только в рамках Коридора
Ещё зовёт Огонь свечи... Полутонов не признавая,
Не поведутся на испуг...
Лев охраняет двери Рая...- Хороший.. Враг, надёжный Друг...
Львам не пристало в жизни гнуться,
Их можно только поломать..., Договориться, улыбнуться
И восхитительно мечтать...
О дружбе Радости и Света...
О Службе с Честью и Венцом... Да, Лев не может быть Поэтом.. Он только может быть Бойцом...
Он - Лев, без Страха и Упрёка...
Непобедимый и святой...
За Правду бьётся он жестоко,
А иногда... С самим собой!
Такая львиная Природа...
Так и царит среди Людей...,
Он ценит ласку и.. Свободу,
Гордясь Царицею своей...
Но, если это будет Львица,
Ему, Великому подстать,
Он сможет искренне влюбиться
И никогда не изменять...
Теплом любимого согрета,
На Трон Любви вознесена...
В последний Миг шального Лета...
Ты не напрасно рождена!


Рецензии
У меня мама под знаком ЛЬВА, очень похоже....

Ольга Богданова 12   27.07.2020 09:31     Заявить о нарушении