Гуляка

Зажигалка, сигарета,
Вдох глубокий, струйкой дым;
Коротает жизнь повеса,
Пролетает день пустым.

Ночь. Гулянка удалая,
- Хороша, мягка постель;
Смех. Девчонка молодая,
- Закрутилась канитель.

Алкоголь, плюс препараты
- Развернулася душа;
«Сколь жизни той? Богаты!»
- На лихие времена.

«Ну и что… Что жизнь калечу,
Мне решать – за всё отвечу!»
В пьяном хмеле: «Всего добьюсь:
Поругаюсь, помолюсь...»

На заре глава чумная,
На работу чуть дыша;
От «усталости» зевая,
- Опохмелился для рывка.

Сигарета, зажигалка,
Вдох глубокий, струйкой дым;
На одре лежит бродяга,
- Будит вечно молодым.



27.07.2020 г.
Евстифеев Ю. В.


Рецензии