Вишенка на торте

Свеча неистово горела...
Моя прощальная Свеча...
Заря вечерняя светлела...,
Мне рифмы нежные шепча...
О чудесах переплетений
Судеб свободных и Путей...
Нашедших выход Устремлений
В беспечной суматохе Дней...,
Где мы летим, едва касаясь..
Ногами Матушки - Земли
И, от самих себя спасаясь,
Сжигаем наши Корабли...
Летим по небу облаками..
Уже печально.... Влюблены...
Грозим оттуда кулаками..,
И нашей в этом нет  вины...
Не повстречать Любовь и Святость
И вместе их не повенчать... -
Искать ли брошенную Радость
Или сначала все начать?!.

Ответа нету, к сожалению,
Решает каждый за себя...
Что делать - плыть ли по теченью,
Беззвучно, тускло, не Любя...
Или гореть на Небе точкой...
Звезду Душою полюбив,
И в каждом Слове, в каждой Строчке...
Ещё Надежду сохранив,
Излить все это на пергамент...
Так изумительно свежо
 В такой затейливый орнамент,
Что даже плохо.. - хорошо!

И даже шлейф Воспоминаний...
Обманных, ярких, неземных...
Мне дарит Взгляд в густом Тумане
Глаз изумительных твоих...
Улыбка жемчугом сверкает,
Как-будто  ранняя роса...
И образ дивный украшает
Простая русская коса..
А тонкий стан, и правда, тонок..
И стати девичьей полна...
Почти неявная спросонок,
Груди приливная волна...

На месте тонкое запястье...
И стройность длинных белых ног..
Какое Радужное счастье...,
Что я все это видеть мог...
Не где-там, на горизонте...,
Любви прекрасный Силуэт...
А, Словно.. Вишенку на торте
Вблизи рассматривал Поэт..
Я понимаю, неприлично,
Вот так разглядывать в упор..
Но.. Первый раз, так близко, лично...
Я видел искренний Задор...
Я видел Свет, прекрасный ПРАВО,
Почти небесной Красоты...
 Когда горели переправы
И с треском рушились Мосты...
Мои сермяжные Устои...
Не в силах выдержать напор,
Напоминали  стены Трои
И... Просто рухнувший забор..!

Мне предстоят ночные бденья
До самых третьих петухов...
На тонкой грани Вдохровенья
Нескладно скроенных Стихов...

Свеча неистово горела...
Моя прощальная Свеча...
Заря вечерняя светлела...,
Мне рифмы нежные шепча...


Рецензии