Дорога

Уезжаю, уезжаю
От тропических цикад...
Горы взглядом провожаю
И морским просторам рад-
Бьётся в берег недовольно
Громогласная волна...
Горько берегу  и... больно...
Ведь она... Не влюблена...
Просто так стучит, впустую...,
Лишь бы слышен был Прибой...
Вся работа - вхолостую...
Это все о нас с тобой,
Дорогая... Королева...,
Ты смеяться не спеши-
Бог придумал имя...Ева...
Для моей больной Души...
А была Праматерь,точно,
Несусветно хороша...
И Чиста, и.. Непорочна,
Как и ты, моя Душа...
По купе - осколки Света
От разбитых фонарей...
Ты лежишь, слегка одета,
Неприступностью своей...
Ночь уходит. Звезды тают,
Прогоревшие до тла..,
За спиною вырастают
Два классических крыла...
Это Ангел мой, последний,
Обнулил свои Грехи..
И попутчице с коленей
Все дарил, дарил... Стихи...
Просто так -"Сарынь на кичку!" .- как говаривали встарь,
Шепелявил с непривычки,
Да заглядывал в Словарь.
Электронный, да бедовый...
За Словцом в карман не лез...
И журчал ручей медовый...
Через поле, через лес...
 И, застенчиво немного,
Нежно, точно, по уму...
Все прокладывал Дорогу
Прямо к Сердцу твоему!
Тени таяли со вздохом
Ночь бледнела на глазах...
Непристойным Скоморохом
За окошком бился Мрак...
Бледным заревом Рассвета
Начинался новый День...
Я смотрел, как брызги Света
Ночь сворачивали в Тень...
Вот не спится ранним утром,
Но не хочется вставать...,
Потому легко и мудро
Мну Вагонную кровать...
Катит поезд чистым полем,
Еле слышен стук колёс...
За окном.. такая Воля...
Манит, радуя до слез...
Сердцу русскому.. - Отрада...
Воздух сладок, как елей...
Здесь Душе молиться надо..
Необ'ятности полей...
Знают Истину в народе,
Точно знают Старики-
Бог живёт в такой Природе
У малиновой Реки...
В кроне сказочного Древа,
Там и видели Его...
Спит в купе спокойно Ева
И не видит ничего...
Я заметил только малость-
Дуб и чёрная вода...
Жаль, на нем не оказалось
Ни единого Плода...
Плод Познания не нужен...
В нем.. - сокрытая Печаль...
Пусть он будет.. НЕНАДКУШЕН..
Хоть, и правда, очень жаль...
У меня осталось Лето
И любимые края...
Да.. Стихи в устах Поэта:
"Спи,... Попутчица моя..."


Рецензии