Так... О чём это я...

Шутка... Натальи Сафроновой

Не тревожу, не зову и совсем не вспоминаю
с ноября почти до мая.
А вчера была гроза. Всполохи, воды потоки,
гром небесный. Видно, сроки
не прошли еще, и слезы, незаметные для всех -
кап... прошлогодний тает снег.

Чувствуешь? Дождинки нынче, словно море, солоны…


Шуточная реплика на стих Натальи Сафроновой

Затянулась что-то стужа... не зовут её, но прётся...
С ноября почти до мая.
А хотелось, чтобы лужи закипали в свете Солнца
Туч завесы рассекая.
Видно срок ещё не вышел. Стужа в мае... что за дело,
Чуть пригреет и закапЛЕт.
Прошлогодний снег не тает, а зачем, его ведь снова
Рассыпать придётся вскоре.
Дождик сильно пахнет морем. Постоял чуток и вымок.
Будто в море искупался.
Вот картошку сеять вскоре... Присыпать снежком придётся.
Ну, дык, ей сие привычно.
А ростков не даст и ладно, под снежком чай не протухнет.
Через месяц откопаем.
Будет с чем сварить похлёбку.


Рецензии