мелогорье5

утром упадут на травы росы,
солнце в реку обронит блесну,
песня зазаучит. речные плёсы
лодку провожают в тишину.
пусть она кочует на рассвете
по просторам утренним седым.
мы сидим в ней-маленькие дети
и на кручи белые глядим.
вот осина что-то шепчет дубу
и рябина фонари зажгла,
чтобы к Мелогорью, сдовно к другу.
нас река заветная несла.


Рецензии