Памяти отца. Омск - Иланск

Вячеслав А.


Весов — забытый карандаш, —
О белый лист, пылящий бантом,
Откроет скомканный пассаж
Снов акварели смелым кантом.

Вечор открытого письма
Горел ночным, литерным, спорой —
Купе прокуренной тесьма
Портьер свистала гончих сворой.

Немела в почестях Струна,
Ресниц опущен блик трапезной;
Есть время, спешная весна
Часов скрутила стрелок бездной.

27 июля 2020


Рецензии