Жаркое лето

Не буду Фейгина я слушать!
Канал Кремлёвский! Соловья!
Бросаем лодки, вёсла сушим!
Пусть успокоится земля!

В народе горечь к нелюбимой
поправке (надо ж!): «Обнуленье»!
Из пробки выпустили Джина -
в народе кончилось терпенье.

Взлетает магма недовольства
на самом Дальнем, на Востоке.
Москва туда послала войско -
Вулкан ожил и он не кроток.

Пошла бежать «по соплам» лава
бросает пепел, беспокоит.
Столица «трэба» за Уралом,
жуть нарастает, бесконтрольно.

В стенах Кремля всё выжидают:
пусть стынет жар горящих углей
земля гудит уж под ногами
взорвётся дух протяжным гулом.

Не обнуленье! – Обновленье!
Прорваться б ветру на просторы!
Нужны, нужны нам перемены:
скисает жизнь в стоячих водах!

27.07.2020

В тексте: Марк Захарович Фейгин, Валерий Дмитриевич Соловей


Рецензии