Украду

Как всё надоело, так охота
Просто лишь войти в родимый дом.
Где он только, где та недотрога,
Там в деревне или всё же за углом.

Где оно, творенье мирозданья.
Где чарующий Бог спрятал тот магнит,
Что ночами плоть мою дурманит..
Станом гибким так к себе манит...

- "Эта та? Которая.. Ты знаешь."
Я незнаю, где она живёт.
С кем гуляет по аллеям важно
Или просто чай с вареньем пьёт...

- "Любишь её?" - Конечно же!
"И всё же? Почему ты к ней не подойдёшь?
Почему себя напрасно гложёшь?
Почему её ты не найдёшь?

Только лишь на Бога уповаешь.
К ней не сделаешь хотя бы шаг?
Может зря во снах о ней мечтаешь..."
Потому, что держит меня страх.

Если вдруг опять мне скажет "нет".
Где нибудь в кафешке на обед.
Вечером меня уже не будет.
Холоден я буду. Студень.

Жить хочу наверно и боюсь.
Как тот серый с крапинками гусь.
Приготовил что обедню королю.
Ждёт со страхом - Скажет ли люблю,

Как готовишь. Иль прикажет палачу
- Отрубите голову гусю.
- "Путаешь, не гусь был, а горбун
И палач не применил колун.

Может всё таки поедешь к ней домой?
Скажешь - Вот, люблю. Навеки твой.
Может замуж вышла уж давно?
Смотрит с милым старое кино..."

На родину хочу, черпну там силы,
Скупаюсь в речке и мазарки навещу.
Потом приеду, хоть через насилие,
Но всё равно её навечно украду.


Рецензии