В холодную погоду

В холодную погоду и в ненастье,
когда на улице промозглый ветер дул,
Она задумчиво сидела и о счастье,
мечтала в одиночестве под шум.

В пижаме теплой, в клетку плед на плечи,
смотрела телевизор до утра,
Треща тихонько догорали свечи,
клубком лежала кошка у окна.

Бессонными ночами долго думать,
приходиться о жизни о своей,
Всех мыслей в голове не передумать,
все лезут , прямо в душу они к ней.

Настало утро, грусть рукой смахнула,
горячий кофе прибодрил слегка,
Холодный душ, улыбку натянула,
и на работу мчит на каблуках.

Коллеги все на службе хладнокровны,
звонки, бумаги, встречи, много дел,
Обед по расписанию-час ровно,
в кафе у офиса вдруг кто-то к ней присел.

Глаза в глаза, стрельнуло под лопаткой,
не слушаются руки, вкус пропал,
и сердца пульс стучит, как будто палкой,
волнение обрушилось, как шквал.

Ни слова ни сказав, обед окончен,
мужчина удалился и в толпе,
Он только ненароком обернулся,
чтобы взглянуть в глаза большие те.

Последние погасли в холле лампы,
домой устало медленно идет,
Лифт вызвала, стеклянный едет тамбур,
 Да скоро он? Пока всех развезет?

Открылись двери, сердце вновь забилось,
вдвоем катиться вниз по этажам,
Как током всю ее насквозь пронзило,
а может быть угодно так богам?

Любовь внезапно вспыхнула от взгляда,
нечаянно нагрянула, как снег,
Любовь, как величайшая награда,
пока любим-будь счастлив человек!


Рецензии
Молодец, Радмила! Хорошее стихотворение. Судьба, случай? Понравилось!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   04.08.2020 18:58     Заявить о нарушении
спасибо, Агния! Очень приятно)

Радмила Харитонова   05.08.2020 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.