Любовь моя нежданная

Жить без любви - как в тяжком сне:
Зачем живёшь, не знаешь сам.
И если встретился ты с ней -
Тогда лишь просыпаешься.

Упрячем беды в погребах
За крепкими засовами,
С твоей судьбой моя судьба
Навеки окольцованы.

В тоске скитаясь по углам,
Заветной встречи жаждал я.
Ах, где же раньше ты была,
Любовь моя нежданная?

Шумят ветра, гремит прибой,
А мы плывём без устали.
Моя тропа с твоей тропой
Навеки перепутались.

Настал конец постылым дням,
Мольбы мои засчитаны:
Твоя любовь хранит меня,
Моя - тебе защитою!

Бывает, бури мир крушат,
Но воспаряем снова мы.
С твоей душой моя душа
Навеки зарифмованы.

27.07.2020.


Рецензии