Мертвые птицы

Идя по дороге из шелка и пепла,
Заменяю душой фильтр сломанной маски
Иду, вспоминая, как она вновь окрепла
И как в любви признавался я прекрасной Аляске.

Весь мой путь был устелен мертвыми птицами,
Каждый душу изрезал, будто бы так и надо
Все пейзажи закрыты уродскими лицами
И на улицах столько лицемерных парадов.

Я сижу без бровей, наблюдая за стаей,
Я встаю и плетусь за сломанной маской,
Никому не помочь, все давно уже в яме,
Пусть и стены покрыты розово-матовой краской.

Обретя всю ту мощь, чтоб контролировать боль:
Или ты управляешь силой -
Или сила управляет тобой.


Рецензии