Малютка Кэнкэмэ сумела...

Река нас собрала: давно хотела,
Чтоб удивляться вместе стали мы,
Как она прячется при свете так умело
Меж берегов таинственной красы.

Мы налетели, набежали, полетели
К журчанью долго-ждавшей нас реки,
А Кэнкэмэ, как девочка, хотела,
Чтоб с нею в прятки поиграли мы.

Вместе нашли, где прыткая летела
За поворот - за ней погнались мы!..
Малютка Кэнкэмэ с детьми  сумела
Меня вернуть в мир детства и мечты.

...Стрекозка Нина, бабочка Алина
И мотылёк Тимур порхали у реки!
За быстрокрылыми тянулась я, Ирина,-
И Кэнкэмэ смеялась, как и мы .

27. 07.2020г.


Рецензии