Русский лапоть

Русский лапоть

На протертых до дыр,
Русским лаптем дорог.
Появляется мир,
Что построить ни смог.

Ни один на земле,
«Высшей расы» народ.
Что таится в челе?
Русской матушки род…

Сильных духом людей,
Обвенчает любовь.
Верностью лебедей,
Наполняется кровь.

В жилах стужею боль,
Жизни вечное зло.
Кем та писана роль?
И быльем поросло…

Вдоль дороги ковыль,
Заплетающих лет.
Горько дышит полынь…
А Россия есть свет!

Загораясь огнем,
В голубых небесах.
Чем быстрее поймем,
Растворяясь в мечтах.


Рецензии