Хрустит улыбка на помятом лице

Хрустит улыбка на помятом лице,
Скрипят то ли зубы
То ли позвоночник усталый.
Холостыми да в сердце, смотрю в прицел,
А пол почему-то телами устлало.

Я пытаюсь бежать,
Честное слово — пытаюсь.
Но ощущение, что бег — не прямая (кольцо).
Я сную сквозь толпу, как заблудший скиталец,
Но все люди в ней словно
Нарядились в твоё лицо.

Куда деться от этого?
Куда податься?
Кому кинуться на плечо?
Надо двигаться, а не сетовать,
На капкан не попасться,
Ступишь только слегка — напрочь всё отсечёт.

В каждую встречную незнакомку
Влюбляться не хватит ни сердца ни сил.
Я каждый раз себя прятал в углах укромных,
Но видя тебя — обратно сам приносил.

Теперь ребра мои — карусельные двери,
А всё, что внутри — лишь ресепшн с фойе.
Здесь тысячи губ,
Только я им не верю,
Улыбки чужие
Мне видятся вечно улыбкой твоей.

Я бы бегал к гадалкам, убалтывал ведьм,
Искал привороты да зелья возврата и без-.
Только ведь
На весах — свобода твоя против скорби моей,
И мы оба знаем, что ценнее на вес.

24 июля 2020г.


Рецензии