Они хотели встретиться в раю Профессору W

№№№№№
- Мадам, вы давно не бывали в Париже.
- И видно не буду, мой ангел опальный,
Во сне только Прагу прекрасную вижу,
И сны эти тоже печальны, печальны.

Себя я в Сибири оставлю до срока,
Не хочется мне покидать эти дали,
Здесь все так спокойно, здесь небо  высОко,
И места здесь нет для тоски и печали.

А что там в Париже? Одни маскарады,
И холод столетий, экстаз  суматохи.
А что там в Париже? Лишь бунты арабов,
И лепет французов, и холод жестокий.

- Вы правы, наверно, и все-же, и все же,
Давайте махнем туда снова однажды.
- Профессор, не поздно ли? Друг мой веселый.
- Не поздно, потом мы об этом расскажем.

Как вместе брели в пустоту по Парижу,
Как встретили тень его и разминулись.
- Но где ты, родимый, тебя я не вижу,
И я заплутала средь призрачных улиц.

Жизнь –сон, но такой он порою прекрасный,
Что снова очнуться не хочется боле.
А что остается?  Палач безучастный,
Париж иллюзорный, и сыграны роли.

А я на подмостках неведомой сцены,
И голос мой тонет в ночной суматохе.
Не знаю ни страсти, ни грез, ни измены,
И светел  в тумане Париж твой далекий...

Он ждет нас напрасно, и он не дождется.
Мы тени, скользим по камням ненароком,
Средь праздников вздорных, и тягостных будней.
Мелькаем в Париже и таем до срока


Рецензии