Ощутите времени бездонье

Написано на конкурс "Солнце… в ладонях. 4"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2020/07/06/4
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Положите солнце на ладони –
Как лампада, светится ладонь.
Открывает времени бездонье
Негасимый солнечный огонь.
         Освещает новые дороги,
         Запасая на ночь света впрок.
         Что считать колдобины-пороги,
         На своей важнейшей из дорог?

Проходите к цели путь смелее,
Забывая вёрсты и года.
Поглядите, как заря алеет –
Солнце не обманет, не предаст.
         Выпивайте светлый день до донца,
         Как бокал нежнейшего вина.
         Радость жизни вам подарит солнце –
         Это в души просится весна.

Даже если вдруг на солнце вето
Наложил носитель хмурых век,
Ночью не обходится без света
Никакой нормальный человек!
         Ощутите времени бездонье,
         Словно вы художник и поэт.
         Положите солнце на ладони,
         Пропустите в душу яркий свет!

      Ташкент, 26.07.2020


Рецензии
Чудесное чувственное стихотворение. «Выпивайте светлый день до донца, как бокал нежнейшего вина...» «Пропустите в душу яркий свет!» - прекрасные образы!
Браво, Виктор!


Фрида Полак   20.10.2020 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   20.10.2020 11:36   Заявить о нарушении