По чужих следах

Бороться за право быть сильным
надоело смертельно и ты устал.
Жизнь не жалела, лишь только насильно
старила молодые уста.

Неровный твой путь и опасный очень-
не знаю, как там в других, не спросил.
Дни яркие стали гораздо короче
с ночами сражаться недостаточно сил.

В суетной борьбе и не заметил,
как безобразно "чердак" побелел.
Давно взрослые маленькие дети,
им колыбельную уже не пел.

Чётче слышен далёкий голос,
тревожно зовущий в никуда.
Глаза закрывал растрёпанный волос,
но ты шёл по чужих следах.

Где то там, недалеко впереди
горизонта контур мерцает невзрачный.
Подымайся, надо дальше идти,
опускается вечер холодный и мрачный!


Рецензии