Приход

Не спеша подходит старость,
Отбирая радость лет,
И надежды, даже малость,
Избежать конечно - нет.

По утрам седин ненастье
Отражают зеркала,
Время, как акула пастью
Поглощает дней тела.

Годы сыплем как монеты
В тёмной вечности карман,
Это плата за ответы,
Как построить жизни план.

Чтоб набить поменьше шишек,
И удачу обрести,
Ведь не только же из книжек
Можем опыт наскрести.

Жаль, что мудрость к нам приходит,
Как и старость, заодно.
Тем с ума тихонько сводит –
Жизни кончилось кино.


Рецензии