Первое свиданье

Зима весенняя ворвалась в окна,
Разбила комнату пьянящим ароматом,
А на диване кошка спала томно
И кто то крыл погоду звонким матом.

Часы прощебетали пол восьмого,
И кошка промурлыкала: Я ваша.
Какая  ты смешная недотрога
Светлана, Анжелика или Саша.

Ты так внезапно оказалась в доме
Весеннего чуть пьяного поэта,
Вошла с порога попросила сока
И бросила в фужер частицу света.

Я вспомнил все и имя и желанье
И губы сразу дико заболели.
Как необычно, первое свиданье,
Не начинаясь, кончилось в постели.


Рецензии