Сарай наш стар, скрипит ужасно

У них была убийственная радость,
Что кто-то только ползал, не летал.
Преследовала общество, усталость,
Из недоверия, сомнений цепи скал.

Скалистых берегов так много,
Но разбивались корабли о камни,
А от полётов было мало прока:
Явь закрывала своих «окон, ставни».

Война идет, который год,
Иного свойства, - с хитрым планом.
Хорошего никто не ждёт,
С густым смешалось всё туманом.

Тут всякий словно главный враг,
Для государства по рождению,
Без блата ведь, лишён тех благ,
Способствующих так везению.

Рабочие лишь, - власть в стране:
От них зависимость большая,
У всех, а саботаж в цене,
Он ад для старого сарая.

Сарай наш стар, скрипит ужасно,
Хоть обещали строить дом,
Чтоб было очень даже классно.
Но разговоры не причём. 

Ильдар Законов


Рецензии